Российский МИД следит за делом Софии Сапега

Главное
Фото: МИД России

Российский МИД следит за делом политзаключенной гражданки России Софии Сапега, которая находится под домашним арестом в Лиде. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, ситуация с Софией находится в повестке МИДа.

«Да, как все случаи арестованных за рубежом российских граждан», — сказала она.

Напомним, ранее стало известно, что Софии Сапега предъявлено окончательное обвинение, скоро дело передадут в минский суд. По информации источников, основная статья, по которой обвиняют Сапега, — часть 3 статьи 130 УК («Разжигание вражды»). Ей грозит шесть лет тюрьмы — это минимальный срок по этой статье с учетом заключенного ей досудебного соглашения со следствием.

Софию Сапега задержали по подозрению в участии в массовых беспорядках (ст. 342 УК) 23 мая вместе с Романом Протасевичем после приземления самолета Афины — Вильнюс в Минске. Защита Софии подавала жалобы на ее задержание, но они не были удовлетворены. Позже Протасевича и Сапега перевели из СИЗО КГБ под домашний арест в дом, где они жили вместе. Об обвинении по ст. 130 стало известно в июне. Правозащитники признали Софию Сапега политзаключенной.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ