Беларусь вручила ноту протеста военному атташе Украины

Главное
Фото: Reform.by

Сегодня в Департамент международного военного сотрудничества Минобороны Беларуси был вызван военный атташе при посольстве Украины в нашей стране.

Ему была вручена нота протеста «в связи с участившимися нарушениями украинской стороной Государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве«.

Основанием для этого стал вчерашний инцидент. Напомним, ГПК Беларуси заявил, что «на беларусско-украинской границе в районе пункта пропуска «Новая Рудня» Мозырского погранотряда зафиксировано нарушение воздушного пространства Республики Беларусь со стороны Украины». Украина это опровергает.

«Военному атташе было доведено, что украинская сторона избегает диалога для разрешения спорных вопросов, как по линии международного военного сотрудничества, так и контроля над вооружениями, что очень тревожно. Были приведены факты, свидетельствующие об уклонении Украины от выполнения обязательств в рамках региональных мер доверия и безопасности, а также проведения на фоне обвинительной в отношении Республики Беларусь риторики ряда учений вблизи беларусской государственной границы подразделениями вооруженных сил Украины«, — говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве заявляют, что «совокупность данных фактов может свидетельствовать о возможности появления угрозы безопасности» Беларуси на южном направлении.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ