Больницы в Беларуси продолжают выводить из «ковидного» режима

Новости
Фото: пресс-служба Мингорисполкома

Во всех областях и столице Беларуси постепенно проходят дезобработку и возвращаются в привычный режим работы отделения и больницы. Все РНПЦ продолжают оказывать плановую помощь, напоминает пресс-служба Минздрава.

На сегодня из 13 386 коек в Брестской области для оказания помощи пациентам с COVID-19 выделено 2255. На прошлой неделе к оказанию плановой медицинской помощи вернулись проктологическое отделение Брестской городской больницы №1, оториноларингологическое и нейрохирургическое отделения Пинской центральной больницы, терапевтическое отделение Ивановской ЦРБ, травматологическое отделение Кобринской ЦРБ, инфекционное отделение Пружанской ЦРБ.

До 10 декабря планируется перепрофилировать оториноларингологическое отделение Брестской горбольницы №1, неврологические отделения Ляховичской ЦРБ, мероприятия по дезинфекции и подготовка к плановой работе в Столинской ЦРБ, открытие для оказания помощи профильным пациентам реанимационного отделения в Дрогичинской ЦРБ.

В Витебской области для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 в стационарах перепрофилировано 2059 коек. За прошлую неделю для работы в обычном режиме перепрофилированы 232 инфекционных койки.

С 29 ноября возобновлена работа в обычном режиме Шарковщинской ЦРБ и в реабилитационном отделении «Железняки» Витебского областного клинического кардиологического центра. Приостановлена госпитализация пациентов с коронавирусом в урологический корпус Витебской областной клинической больницы.

С завтрашнего дня к работе в обычном режиме возвращается Лиозненская ЦРБ.

В Гомельской области из 14 669 общего количества мест в стационарах перепрофилировано под COVID-19 и пневмонию 2305 коек. С 29 ноября по 5 декабря возвращены в обычный режим работы 344 койки.

К обычному режиму работы вернулись ЦРБ Брагина, Буда-Кошелево, Ветки, Добруша, Ельска, Кормы, Лоева, Лельчиц, Наровли, Октябрьска, Петрикова, Хойников, Чечерска, гомельские горбольницы №2 и №4, Гомельский областной кожвендиспансер, Гомельский областной онкодиспансер, Гомельский областной госпиталь ИОВ.

До 12 декабря планируется вернуть в работу по профилю еще 263 койки в областных, городских и районных больницах.

Пациентов с COVID-19 госпитализируют в Гомельскую областную больницу, областную инфекционную, областную туберкулезную больницу, областную детскую больницу, Гомельские городские больницы – №1, №3, больницу скорой медпомощи и центральные районные больницы с перепрофилированными инфекционными койками.

Из 9678 коек в стационарах Гродненской области под COVID-19 выделены 2038.

В обычный режим работы перешли специалисты в ЦРБ Берестовицы, Зельвы, Дятлово, Мостов, Свислочи, Кореличей, Вороново, Ивье. Также к нему вернулись городская клиническая больница №4 Гродно, ЦРБ Сморгони, Щучина, Новогрудка.

Пациентов с коронавирусом  лечат в Гродно в областной инфекционной больнице, областной больнице медреабилитации, горбольнице № 2. Частично используется коечный фонд ГОКЦ «Фтизиатрия», Гродненской университетской клиники, Гродненского областного кардиоцентра.

Возобновлена работа 4 межрайонных центров для оказания медпомощи пациентам с коронавирусом в Островецкой ЦРКБ, в Волковысской ЦРБ, в Лидской ЦРБ, в Слонимской ЦРБ. Жители Берестовицкого района госпитализируются в Гродно.

В Минске в профильный режим работы за прошлую неделю возвращено 847 коек.

С 29 ноября начата госпитализация и лечение профильных пациентов в городском роддоме №2, в реабилитационных отделениях 11-й ГКБ, в гастроэнтерологическом отделении 3-й больницы, в неврологическом, гастроэнтерологическом, ревматологическом, пульмонологическом отделениях 2-й больницы, в гематологическом отделении № 2 МНПЦ ХТиГ.

С 1 декабря возвращены 100 педиатрических коек в детской инфекционной больнице. Со 2 декабря начали плановую работу хирургическое, гинекологическое отделения и отделение гнойной хирургии 3-й больницы.

С 7 декабря запланирована госпитализация и лечение профильных пациентов в хирургическом, отоларингологическом, урологическом отделениях, отделении анестезиологии и реанимации 4-й больницы. С 10 декабря к плановой работе планируют приступить ревматологическое и кардиологические отделения 1-й больницы.

Плановая помощь и консультации по профилям в Минске продолжают оказываться:


  • онкология – Минский онкоцентр;
  • общая хирургия – больница скорой медпомощи, 3-я, 5-я ГКБ и МНПЦХТиГ;
  • торакальная хирургия и желудочно-кишечные кровотечения – 10-я ГКБ;
  • сосудистая хирургия и кардиохирургия, трансплантология, нефрологическая, гастроэнтерологическая, неврологическая и ревматологическая патология – госпитализация в МНПЦХТиГ;
  • офтальмологический профиль — 3-й, 10-й, ГКБ;
  • урологический – 2-я, 4-я больницы и больница скорой медпомощи;
  • неврологическая, нейро- и рентгенэндоваскулярная хирургическая помощь — больница скорой медпомощи и в 5-я больница;
  • оториноларингологическая помощь — 4-я и 11-я ГКБ;
  • хирургическая (челюстно-лицевая), ревматологическая и реабилитационная — 11-я ГКБ;
  • кардиологическая — 1-я, 5-я, больница скорой медпомощи и МНПЦХТиГ;
  • нефрологическое лечение — 1-я городская больница;
  • травматологическая помощь — 6 ГКБ и больница скорой медпомощи;
  • акушерско-гинекологическая помощь — 1-я, 3-я, 5-я больницы, городская гинекологическая больница, родильный дом №2;
  • педиатрическая помощь — 2-я, 3-я, 4-я городские детские больницы и МГЦМР, частично ГДИКБ.

В Минской области для пациентов с COVID-19 и пневмонией перепрофилированы 2607 коек. Инфицированные госпитализируются в Минские областную и центральную районную больницы, Минский областной противотуберкулезный диспансер. Перепрофилированы часть отделений в ЦРБ Борисова (больница №2 и ЦРБ), Вилейки, Воложина, Дзержинска, Любани, Марьиной Горки, Молодечно, Несвижа, Смолевич, Столбцов, Слуцка, Солигорска, Стародорожья, городской больницы Жодино.

Дети с коронавирусом госпитализируются в Минскую областную детскую больницу, а беременные, роженицы и родильницы – в родильный дом Минской области. Областной центр медреабилитации «Загорье» принимает пациентов для долечивания.

С 1 декабря в регионе к оказанию плановой помощи вернулись более 2500 коек. В штатном режиме работают ЦРБ Березино, Крупок, Логойска, Узды, Червеня, с 1 декабря – Копыльская и Клецкая, а с 3 декабря начала прием профильных пациентов Смолевичская ЦРБ.

До 10 декабря начнется плановая госпитализация профильных пациентов в Смолевичскую, Любанскую, Несвижскую ЦРБ и горбольницу Жодино.

Общее количество коек в стационарах Могилёвской области составляет 10 661, из них перепрофилировано под коронавирус и пневмонию 1770.

Пациентов с COVID-19 госпитализируют в Могилёвский областной противотуберкулезный диспансер, инфекционную больницу, горбольницу скорой медпомощи, Могилёвскую больницу №1, Бобруйскую центральную больницу, Могилёвскую областную больницу медреабилитации (долечивание). Частично используется коечный фонд Могилёвской областной больницы и детской областной больницы. Перепрофилированы под ковид отделения во всех крупных ЦРБ.

С 22 ноября в обычный режим работы перешли 120 коек в Могилёвской областной больнице для профильной помощи пациентам гематологического и ревматологического, офтальмологического, хирургического профиля (торакальное отделение). А с 24 ноября — 100 коек в Могилёвской больнице №1 для помощи пациентам ортопедического и проктологического профиля.

В обычном режиме работают ЦРБ Краснополья, Дрибина, Славгорода, Глусска. С 3 декабря начали обычную работу ЦРБ Хотимска и Круглого. Пациенты с коронавирусом из этих учреждений будут проходить стационарное лечение в межрайонных центрах.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ