Красный Крест серьезно обеспокоен ситуацией в лагере мигрантов

Новости
Раздача еды мигрантам у ТЛЦ в Брузгах. Фото: t.me/sovrep

Красный Крест серьезно обеспокоен ситуацией в лагере, организованном для мигрантов в транспортно-логистическом центре в Брузгах. Об этом заявил глава Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) Франческо Рокка, пишет ТАСС.

«Ситуация вызывает серьезную обеспокоенность, но сейчас мы следим за ней, проводим оценку того, что нужно людям, переселяем их в теплые места. Вместе с властями мы предоставляем продовольствие, предметы первой необходимости», — сказал он.

По его словам, беларусские власти предоставляют доступ для их сотрудников к мигрантам, им оказывается помощь, но для более долгосрочного решения проблемы, по его мнению, необходим диалог.

«В настоящий момент мы работаем с органами власти для того, чтобы сейчас, в текущий период, людям предоставить питание и чтобы удовлетворить их базовые потребности», — сообщил Рокка.

«С гуманитарной точки зрения для нас самое главное иметь доступ к людям, которым необходима помощь, и доступ этот мы, безусловно, имеем», — добавил он.

Точного количества мигрантов на границе без утепленного укрытия он не смог назвать.

«Мы не знаем. Всем, когда удается обнаружить, предлагается укрытие. Если кто-то еще прячется в лесах, то о них, к сожалению, мы не знаем», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ