В польской больнице скончалась потерявшая ребенка женщина из Ирака

Главное
Иллюстративное фото: twitter.com/16Dywizja

В польской больнице скончалась курдская женщина из Ирака, которая в ноябре потеряла ребенка, сообщает Polskie Radio Białystok. С мужем и еще пятерыми детьми она провела некоторое время в лесу у польско-беларусской границы.

Информация о ее смерти поступила в районную прокуратуру Гайновки вечером 3 декабря. Сегодня ее подтвердила пресс-секретарь Подляского погранотряда в Белостоке Катажина Зданович.

По информации главы районной прокуратуры Яна Андрейчука, завтра должно начаться расследование непредумышленного убийства мигрантки по ст. 155 УК. По его словам, тело погибшей передано в Институт судебной медицины в Белостоке для вскрытия.

Пока полиция собирает доказательства по делу, опрашивает свидетелей. В понедельник эти материалы должны быть переданы в прокуратуру. Завтра также туда должны поступить медицинские карты из больницы.

Как передает ресурс со ссылкой на СМИ и фонд «Диалог», заботящийся о других членах семьи женщины, умершая была доставлена ​​в больницу в Гайновке в тяжелом состоянии. Ранее она и ее семья провели некоторое время в лесу у польско-беларусской границы. Женщина была беременна, у нее случился выкидыш. Ребенка похоронили 23 ноября на мусульманском кладбище в Бохониках.

22 ноября пресс-секретарь Пограничной службы Польши Анна Михальска сообщила, что состояние женщины на момент ее обнаружения (примерно две недели назад) было тяжелым. Она сказала, что ее семье — мужу и пятерым детям в возрасте от 7 до 16 лет — оказана психологическая помощь.

По информации Катажины Зданович, в настоящее время пятеро детей и мужа умершей находятся на попечении Фонда «Диалог» в соответствии с соглашением об институциональной помощи. Она добавила, что семья, вероятно, хочет вернуться в Ирак, отметив, что информация будет проверяться. По ее словам, возвращение будет организовано Пограничной службой в соответствии с административной процедурой, обязывающей вернуться в страну происхождения.

У них есть выбор: обратиться за защитой или вернуться в страну происхождения, добавила пресс-секретарь Подляского погранотряда.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ