95,9% задержанных контрабандных сигарет попало в Литву из Беларуси

Новости
Фото: pasienis.lt

Большая часть (95,9%) задержанных литовскими пограничниками контрабандных сигарет в этом году прибыла ​​из Беларуси. 98,6% изъятых пачек имели беларусские акцизные марки, сообщает Служба охраны госграницы Литвы.

Наиболее часто изымаются сигареты «Фест», «НЗ» и «Минск», произведенные на Гродненской табачной фабрике «Неман».

«Рост контрабанды табачных изделий связан также с тем, что эта фабрика производит в несколько раз больше сигарет, чем необходимо для беларусского рынка. Излишки продукции нелегально вывозятся на рынки других стран, в том числе Литвы», — заявляют в литовском ведомстве.

За 11 месяцев 2021 года было задержано 2 410 197 пачек контрабандных сигарет. Это на 661 тысячу пачек больше, чем за такой же период прошлого года.

Несмотря на то, что количество товара увеличилось, число задержаний сократилось. Это связано с попытками перевезти в этом году более крупные грузы. В этом году расследовалось 379 случаев контрабанды. За тот же период 2020 года было предотвращено 503 таких попытки.

По подозрению в контрабанде или незаконном провозе подакцизных товаров задержано 419 человек, в то время как в прошлом году – 619.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ