Головченко пообещал скоро ответить на санкции

Главное
Скриншот эфира

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что ответ на пятый пакет санкций ЕС будет озвучен на этой неделе. По его словам, ответные меры будут симметричными.

«Естественно будем, вырабатываются решения, которые в ближайшие дни будут озвучены — очевидно сразу после выходных дней. Я напомню строку из нашего гимна: мы, белорусы, мирные люди. Это наш осознанный курс. Мы ни на кого не нападали, но раз уж против нас развязана экономическая или гибридная война, можно ее по-разному называть, конечно, действия без ответа не останутся. Меры будут приняты абсолютно адекватные. Это только часть из них. Подчеркну, мы не идем на то, чтобы задействовать весь арсенал. Хотя ответы наработаны и следующие меры будут не асимметричны, как мы говорили, а симметричны», — сказал он в эфире «Беларусь 1».

Ранее беларусское правительство запретило ввоз в страну и продажу продукции компаний Škoda, группы компаний Beiersdorf (марка Nivea) и Liqui Moly, которые отказались спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси. Недавно запрет на их продукцию был продлен еще на полгода.

Головченко не стал конкретизировать ответные меры. Он также рассказал, что беларусская экономика показывает лучшие результаты за последние года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ