Госкомвоенпром разрабатывает новые вооружения в условиях санкций

Армия
Скриншот ОНТ

Председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус в эфире ОНТ рассказал об основных направлениях в разработке вооружений предприятиями комитета. Среди них стрелковое оружие и беспилотники.

«Разработано четыре модификации автомата. Недавно мы закончили разработку снайперской винтовки, которая проходит испытания, а также модификацию собственного беларусского пистолета. Кроме того, у нас есть неплохие компетенции в средствах радиоэлектронной борьбы», — сказал он.

По его словам, также был проведен капитальный ремонт шести самолетов, одного вертолета, поставлено достаточно большое количество радиолинейных станций. Закончена работа над новой РЛС «Восток 3D», которая имеет экспортный потенциал. Пантус также упомянул РСЗО «Флейта». Работа по этому проекту вскоре должна закончиться. В ближайшее время должны состояться испытания РСЗО «Ураган-М». Беларусские предприятия работают и над беспилотниками.

«Буквально неделю назад мы завершили государственные испытания двух типов БПЛА квадрокоптерного типа: «Барражирующая труба» и «Квадро-1400», которые очень серьезное участие принимали в учениях «Запад-2021 «. На сегодняшний момент эти два изделия рекомендованы к постановке на вооружение Вооруженных сил», — добавил Пантус.

В работе у предприятий находятся также два БПЛЕ неквадрокоптерного типа: УБАК-70 «Ловчий» и УБАК-25 «Чекан». Последний является беспилотником-камикадзе. Ожидается, что программа его разработки будет завершена в первом квартале 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ