Головченко полагается на Россию в противодействии санкциям

Новости
Фото: Пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко полагается на Россию в противостоянии западным санкциям. По его словам, оппоненты беларусских властей не добьются целей, пока за спиной — Россия. Об этом он заявил на встрече с главой российской Республики Башкортостан Радием Хабировым.

«Уверены, что наши оппоненты не добьются целей, которые они преследуют. В первую очередь потому, что это происходит вопреки интересам беларусского народа. А во-вторых, мы чувствуем за своими плечами помощь нашего союзника Российской Федерации. И нет никаких сомнений, что вместе мы в состоянии это преодолеть»,приводит слова Головченко пресс-служба правительства.

По его словам, Беларусь чувствует поддержку РФ и рассматривает сотрудничество с регионами федерации как приоритет внешней политики. Премьер добавил, что это основа эффективного торгово-экономического взаимодействия.

«И сегодня как никогда нужны сплоченность, принципиальность и готовность отстаивать общие экономические интересы», — сказал он.

До этого Хабиров встретился с Александром Лукашенко. Обсуждались увеличение торгового оборота, создание производств в Башкортостане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: