Шейман предложил президенту Нигерии помощь в борьбе с терроризмом

Главное
Виктор Шейман и Мухаммаду Бухари. 7 декабря. Абуджа. PHOTO: SUNDAY AGHAEZE.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари принимал в Абудже Виктора Шеймана. Нигерийская сторона заинтересована в сотрудничестве с Беларусью, особенно в сфере сельского хозяйства, сообщил в своем блоге специальный советник президента Нигерии Феми Адесина.

В сообщении Шейман назван специальным посланником Александра Лукашенко.

«Я впечатлен прогрессом, достигнутым вами как страной. Мы можем извлечь большую пользу из вашего опыта. Я принял к сведению ваши возможности, и мы свяжемся с вами по направлениям, где мы можем сотрудничать и работать вместе, особенно в сельском хозяйстве. У нас есть земля, люди, у вас есть технологии, и вы обязательно услышите от нас», — заявил президент Нигерии.

Шейман поблагодарил президента Бухари за работу «на благо нигерийского народа», отметив, что именно этим занимается Александр Лукашенко в Беларуси.

Он добавил: «Мы стабильная и дружелюбная страна, стараемся быть самодостаточными во многих областях. Нигерийцам мы можем предложить массу возможностей. Мы будем рады сотрудничать в промышленности, сельском хозяйстве, нефтепереработке, образовании, совместной торговле, транспорте, строительстве нефтегазопроводов, производстве шин, тракторов, оборонной техники и других областях».

Шейман заявил, что Беларусь готова сотрудничать с Нигерией в механизации сельского хозяйства, а также может помочь в борьбе с терроризмом.

На опубликованных фото Виктор Шейман встречается с президентом Нигерии в сопровождении бизнесмена Александра Зингмана.

Шейман предложил президенту Нигерии помощь в борьбе с терроризмом Шейман предложил президенту Нигерии помощь в борьбе с терроризмом Шейман предложил президенту Нигерии помощь в борьбе с терроризмом

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ