Сына священника из Гродно приговорили к колонии «за разжигание вражды»

Новости
Андрей Авсиевич. Фото: t.me/viasna96

Андрея Авсиевича, сына священника из Гродно, приговорили к 3,5 годам колонии за разжигание вражды, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Сегодня в Гродненском областном суде завершился длительный судебный процесс в его отношении. Андрея обвинили в оскорблении госслужащего по ст. 369 («Оскорбление представителя власти») и ст. 361 УК («Призывы к действиям, направленным на нанесение ущерба национальной безопасности Беларуси»). После длительного перерыва в процессе Авсиевичу выставили новое обвинение — разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной розни по ч. 1 ст. 130 УК.

По версии обвинения, в Telegram-чате Андрей оскорбил участкового Максима Черткова, а также разместил сообщение о совершении террористического акта в отношении сотрудников МВД.

Судья Николай Рачинский вынес приговор, которого требовал гособвинитель Людмила Герасименко, — 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

По информации Hrodna.life, Андрей окончил Скидельский лицей по специальности «слесарь-тракторист». После учебы он отработал полгода в колхозе, год работал в Спецавтохозяйстве, полтора года служил в армии в войсках противовоздушной обороны, уволился в звании ефрейтора. Два месяца поработал в Словакии, позже — год на Гродненской мясокомбинате. В 2020 году начал ухаживать за отцом с инвалидностью. Отец Андрея Иван — священник, до получения инвалидности служил в Свято-Покровском кафедральном соборе на ул. Ожешко и храме Усекновения Главы Иоанна Предтечи на ул. Курчатова. Там же работала и мама Андрея — матушка Людмила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: