Анджей Дуда встретится со Светланой Тихановской

Главное
Анджей Дуда и Светлана Тихановская. Фото: офис Тихановской

(обновлено) Президент Польши Анджей Дуда 9 декабря встретится со Светланой Тихановской. Об этом сообщает сайт польского лидера. Мероприятие пройдет в 12:15 в президентском дворце.

«Светлана Тихановская — лидер демократических сил Беларуси и представляет значительную часть беларусов. Мы воспринимаем ее как человека, который говорит от имени беларусского народа», — подчеркнул глава Международного бюро политики Якуб Кумох.

«Мы ценим тот факт, что вся беларусская оппозиция вела себя очень солидарно по отношению к Польше во время гибридной операции Лукашенко и что она четко и прямо сказала миру, что диктатор несет полную ответственность за кризис на границе. Мы, в свою очередь, четко заявили, что Польша находится в споре с Лукашенко, а не с беларусами», — сказал Кумох.

Он сообщил, что ситуация в Беларуси и поддержка Польшей демократии в Беларуси будет главной темой выступления президента на саммите по демократии, который состоится в этот день в Вашингтоне.

«Светлана Тихановская также будет гостьей саммита демократии; она будет говорить о борьбе с авторитарными режимами и свяжется из Варшавы. Символично, что лидер демократической Беларуси говорит из страны, которая оказала помощь многим десяткам тысяч беженцев из Беларуси и поддерживает оппозицию в борьбе за фундаментальное право нации выбирать своего лидера», — отметил Якуб Кумох.

На вечернем мероприятии, которое состоится в 18:30 в Бельведерском дворце в Варшаве, будет также присутствовать супруга польского президента Агата Корнхаузер-Дуда и представители беларусской общественности. Ожидаются выступления Анджея Дуды и Светланы Тихановской.

«Вечером запланирована предрождественская и новогодняя встреча с беларусами, нашедшими приют в Польше. Мы хотим послушать представителей диаспоры, услышать, что еще мы можем для них сделать. Польша есть и останется убежищем для жертв режима Лукашенко», — заверил министр.

Примечание: в текст заметки вкралась досадная опечатка — встреча пройдет 9 декабря. Приносим извинения за ошибку.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ