Беларусь продлевает лицензирование импорта товаров из Украины

Главное
Фото: Госпогранслужба Украины

Правительство Беларуси с 9 декабря продлевает на полгода разовые лицензии на импорт отдельных видов товаров, происходящих из Украины. Документ подписан 7 декабря и официально пока не опубликован.

О сути принятых мер сообщает пресс-служба концерна «Беллесбумпром». На сайте концерна опубликован сам текст постановления и разъяснения.

Лицензии, как и прежде, будет выдавать МАРТ по согласованию с профильными ведомствами.

Ограничения коснутся кондитерских изделий, шоколада, печенья, пива, плит древесностружечных, плит древесноволокнистых, обоев, бумаги туалетной, отдельных видов картонной и бумажной упаковки, мебели для сидения и ее частей, мебели прочей и ее частей, кирпича, керамической плитки, сантехники, ампул стеклянных, радиаторов, машин сельскохозяйственных для подготовки и обработки почвы и их частей, стиральных машин.

Разовые лицензии импорта товаров из Украины были введены в мае 2021 года. Введение лицензирования объяснялось систематическим нарушением Украиной режима свободной торговли в СНГ. В последний год Киев ввел ряд защитных мер в отношении беларусских товаров. Под дополнительные пошлины попала грузовая и пассажирская техника, спички, крахмал, стройматериалы, цемент, лампы накаливания. На днях Межведомственная комиссия по международной торговле Украины отменила спецпошлины на беларусскую технику, введенные в апреле.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ