Завтра в Минске открывается выставочный проект о татуировках

Культура
Фото носит иллюстративный характер.

9 декабря в Национальном центре современных искусств состоится открытие выставки «Тату в искусстве. Искусство в тату». В проекте, организованном галереей LIBRA, примут участие более пятидесяти тату-мастеров со всей Беларуси.

В экспозиции выставки будут представлены эскизы, фотографии, графика, живопись, скульптуры и арт-объекты, связанные с миром татуировки. Зрители смогут увидеть работы Екатерины Авраменко, Майи Бурмистровой, Елены Верстак, Светланы Воробей, Виталия Вэйла, Алины Дмитриевой, Дениса Евтихиева, Алексея Мироновича, Руслана Мягкова, Елены Нисс, Ольги Стабровской, Ирины Сафроновой, Ирины Татур и других авторов.

Также на выставке у публики будет возможность познакомиться с инструментами тату-мастеров, оборудованием тату-индустрии. Планируется проведение лекций, мастер-классов, в том числе создание татуировок на специально приготовленных макетах (шкурах).

«60-е годы XX века считаются «золотой эпохой» не только для музыки, литературы, но и для татуировки. Реальный подъем интереса к древнему и необычному искусству был связан с развитием ряда явлений в русле контркультуры (нудизм, сексуальная и музыкальная революции, движение «новые дикари», или «примитивы»), а также целых художественных течений – от поп-арта до психоделики и постмодернизма, — вводят в контекст истории татуировки организаторы выставки. — Сегодня качественно сделанная татуировка – дань древнему и оригинальному искусству, знак того, что человек следит за собой и за веяниями моды, небезразличен к истории».

Любопытно, что идейным вдохновителем проекта стал музыкант, художник, тату-мастер, экс-кандидат в президенты Беларуси Алесь Таболич.

Время работы проекта с 9 декабря 2021 по 14 февраля 2022 года.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ