Fitch Ratings подтведило кредитный рейтинг «Евроторга» с негативным прогнозом

Главное
Фото: Reform.by

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг «Евроторга» на уровне В с негативным прогнозом. Кредитный рейтинг крупнейшего беларусского ритейлера соответствует страновому рейтингу Fitch, установленному для Беларуси.

В агентстве отмечают, что рейтинг компании отражает ее масштаб, ограниченную диверсификацию за пределами внутреннего рынка, высокие валютные риски. Недоставки уравновешиваются консервативной структурой капитала и сильными позициями на рынке розничной торговли продуктами питания. В Fitch считают, что «Евроторг» имеет все возможности для сохранения лидирующей позиции.

Негативный прогноз отражает перспективы снижения суверенного кредитного рейтинга Беларуси, что отразится на показателях компании.

Эксперты агентства также отмечаются, что рыночные позиции «Евроторга» в Беларуси сильнее, чем у рейтингуемых Fitch российских компаний «Х5» и «Лента» на их рынках. «Однако в годовом абсолютном показателе EBITDAR «Евроторг» существенно меньше своих российских аналогов и подвержен валютным рискам, хотя имеет схожий профиль левериджа. В результате «Евроторг» имеет рейтинг ниже российских аналогов», — говорится в пресс-релизе. Кроме того, на рейтинг влияют системные риски, связанные с беларусской юрисдикцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: