Глава МИД Украины считает, что цена вторжения должна быть для России невыносимой

В мире
Скриншот трансляции брифинга

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что цена вторжения должна быть для России невыносимой. Об этом он заявил британскому каналу Sky News. Глава внешнеполитического ведомства Украины посетил Великобританию и провел ряд встреч с представителями британского правительства.

«Мы — вместе с партнерами — должны сделать эту цену невыносимой для Путина», — сказал он.

По словам Кулебы, существует трехсторонний подход к России. Он включает санкции, политические предупреждения и более тесное сотрудничество с партнерами. США и другие союзники могут нанести РФ экономический урон, в то время как украинская армия будет сражаться за страну.

«Они могут нанести экономический удар. Мы будем сражаться на земле. Я сожалею об этом, но будет много мертвых российских солдат, и мы надеемся, что президент Путин не хочет, чтобы это произошло», — добавил Кулеба.

Министр отметил, что Киев не ожидает военного вмешательства НАТО на стороне украинской армии в случае предполагаемого конфликта, однако рассчитывает на поддержку Альянса.

«Мы просим помочь нам избежать войны или, если у нас нет альтернативы из-за готовности России начать войну, помогите нам укрепить нашу армию», — пояснил министр.

Напомним, президент США Джозеф Байден заявил, что обязательства по коллективной обороне не распространяются на Украину, однако при этом пообещал тяжелые последствия для РФ в случае агрессии. Также он заявил, что США готовы усилить военное присутствие в странах восточного фланга НАТО и предоставить «оборонные возможности» Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ