Британия готова помогать МВД Украины в борьбе с нелегальной миграцией

В мире
Фото: dpsu.gov.ua

Британия заявила о готовности помогать МВД Украины в укреплении границ и противодействии нелегальной миграции. Об этом заявила замминистра внутренних дел Украины Мэри Акопян по итогам дискуссии в рамках Диалога стратегического партнерства между Украиной и Великобританией.

Акопян заявила, что Европа подвергается шантажу через искусственно созданный миграционный кризис на беларусско-польской границе.

«В настоящее время ситуация на границе с Республикой Беларусь полностью контролируется, однако мы понимаем, что существует возможность обострения ситуации, если потоки нелегальных мигрантов будут перенаправлены и начнут прорываться через украинские рубежи. Поэтому актуально объединить усилия и совместно противодействовать этим вызовам. Британская сторона подтвердила готовность помогать МВД Украины в вопросах укрепления границ и противодействия нелегальной миграции», – цитирует Акопян пресс-служба украинского МВД.

Напомним, британские военные сейчас работают на польско-беларусской границе. Они занимаются ремонтом ограждения на границе и строительством дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ