Евросоюз назвал беларусские санкции непрозрачными

Новости
Скриншот трансляции брифинга

В Евросоюзе изучают беларусские санкции, но считают их сложными и непрозрачными. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано.

«Мы видели заявление МИД Беларуси об ответных мерах на последний пакет санкций ЕС. Принятие постановления о торговых ограничениях (№ 700 от 7 декабря) устанавливает очень сложный и непрозрачный механизм торговых ограничений. Мы изучаем его содержание и понимаем, что некоторые ограничения еще требуется определить», — цитирует его российское издание.

Стано отметил «непрозрачность» беларусских ответных мер, они не содержат подробностей относительно их масштабов, реализации, также нет информации о доступных способах судебного оспаривания санкций. Он подчеркнул, что ограничительные меры ЕС прозрачны и их можно обжаловать в суде.

Действительно, Беларусь запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Евросоюза и других стран, которые ввели санкции. Однако постановление содержит ряд изъятий. Например, товары можно завозить для переработки в СЭЗ, а также в рамках квот, которые будут установлены беларусскими ведомствами.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ