Головченко предлагает Азербайджану увеличить поставки овощей и фруктов после введения контрсанкций

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко предложил Азербайджану увеличить поставки овощей и фруктов после введения контрсанкций. Напомним, правительство нашей страны запретило покупать плодоовощную продукцию в Евросоюзе и ряде стран, которые ранее ввели санкции против беларусских властей.

«Полагаю, что для азербайджанской стороны есть хороший потенциал в области наращивания поставок в нашу страну плодоовощной продукции, особенно в свете введения нами запрета на импорт ряда наименований пищевой продукции из тех стран, которые ввели санкции в отношении Беларуси», — сказал Головченко на встрече с послом Азербайджана Ульви Бахшалиевым. Фрагмент видеозаписи встречи разместила пресс-служба правительства.

По мнению Головченко, азербайджанский бизнес, который пустил корни в Беларуси, сможет еще больше увеличить поставки.

Премьер отметил, что поле для работы у нового посла большое. Он выразил уверенность, что его деятельность в Беларуси будет плодотворной.

Головченко обратил внимание на кооперацию в машиностроении между Беларусью и Азербайджаном. Он напомнил о росте поставок тракторных машинокомплектов. Премьер сообщил, что идет развитие сотрудничества в области строительства, беларусские институты готовы разрабатывать планы городов в Азербайджане. Он предложил интенсифицировать процесс участия беларусских предприятий в восстановлении Нагорного Карабаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ