Все беларусские банки подключены к российской платежной системе — Банк России

Главное
Фото: Jason Briscoe / Unsplash.com

Все беларусские банки уже подключены к российской системе передачи финансовых сообщений. Об этом заявил начальник управления развития и регулирования национальной платежной системы Банка России Денис Барышков.

«В рамках союза обсуждаются совместные шаги по миграции на стандарт ISO 20022 и переход на единый канал информационного обмена финансовой информацией при проведении расчетов по взаимным корреспондентским счетам. И на сегодняшний день все белорусские банки подключены к системе передачи финансовых сообщений«, — цитирует представителя Банка России ТАСС.

Всего же к СПФС подключены 38 зарубежных участников из девяти стран. Он также добавил, что сегодня уже удалось обеспечить прием карт внутренней российской платежной системы «Мир» в Беларуси, Армении и Кыргызстане. Ведется работа в этом направлении с Казахстаном.

Интеграция беларусской и российской систем передачи финансовой информации предусмотрена одной из 28 союзных программ по глубокой интеграции. В прошлом году Нацбанк Беларуси, комментируя возможное отключение нашей страны от SWIFT, отмечал, что интеграция беларусской и российской систем СПФИ и СПФС позволит проводить платежи между двумя странами без использования SWIFT. На тот момент к интегрированной точке входа были подключены шесть беларусских банков, велась работа с еще десятью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ