Генпрокуратуры Беларуси и России обсудили борьбу с контрабандой древесины

Новости
Фото: Reform.by

Представители Генеральной прокуратуры Беларуси в ходе видеоконференции обсудили с российскими коллегами противодействие контрабанде лесоматериалов за пределы ЕАЭС. В обсуждении принимали участие начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Беларуси Марина Попова, начальник главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры России Дмитрий Данилов, другие работники надзорных ведомств.

«Участники мероприятия обсудили аспекты борьбы с незаконными заготовкой и оборотом древесины, практику прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере экспорта леса и лесоматериалов, включая нормативно-правовое регулирование экспорта необработанной древесины», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Беларуси.

Беларусская сторона отметила, что объем переработки деловой древесины и экспорт древесины из Беларуси за последние пять лет выросли в более чем 2,5 раза.

«При этом действенный таможенный контроль и охрана государственной границы позволяют свести на нет факты незаконного перемещения через границу лесоматериалов без уплаты таможенных пошлин», – заявила Попова. По ее словам, процесс заготовки и перевозки древесины позволяет отследить Единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины, которая начала действовать с августа этого года.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ