«Беларуснефть» из-за санкций отменила свои планы на экспорт нефти в Германию на 2022 год

Новости
Фото: Reform.by

«Беларуснефть» отменила свои планы по экспорту нефти в Германию по трубопроводу «Дружба» на 2022 год, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в сфере трейдинга.

Сообщается, что компания может перенаправить нефть на экспорт на беларусские нефтеперерабывающие заводы, что приведет к снижению поставок российской нефти в Беларусь.

В октябре-декабре Беларусь могла бы отправить в Германию около 450 000 тонн нефти (об этом свидетельствует квартальный график). Нефть поставляется на нефтеперерабатывающий завод PCK Schewdt в Германии, который принадлежит «Роснефти» и итальянской компании Eni.

В ноябре, по информации Reuters, «Белоруснефть» объявила тендер на поставку в 2022 году в Германию. Но, по словам трейдеров, она продала компании Shell только часть запланированного объема экспорта, около 40 000 тонн. После объявления санкций компании отменили планы поставок на 2022 год.

Напомним, ранее сообщалось, что, судя по статистике, фактические поставки нефти в Германию прекратились уже в декабре.

Евросоюз 2 декабря объявил о решении включить в санкционные списки еще 11 предприятий. В том числе санкции введены против «Беларуснефти» и двух предприятий нефтехима — «Белшина» и «Гродно Азот».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: