Тихановская едет на переговоры с руководством ЕС

Главное
Светлана Тихановская и Жозеп Боррель. Фото: Офис Светланы Тихановской

Светлана Тихановская проведет ряд переговоров с руководством ЕС. Они состоятся сегодня вечером в штаб-квартирах Евросовета и Еврокомиссии в Брюсселе.

Первой заявлена встреча с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Как сообщает Офис Тихановской, стороны обсудят развитие отношений Беларуси и ЕС сейчас и после ухода Александра Лукашенко. Отмечается, что в мае фон дер Ляйен объявила Тихановской об утверждении Плана помощи ЕС для демократической Беларуси в размере 3 миллиардов евро.

Также Тихановская проведет переговоры с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Они обсудят участие Беларуси в Восточном партнерстве и стратегию Евросоюза по Беларуси.

После состоится многосторонняя встреча высокого уровня под председательством верховного представителя по внешней политике ЕС Жозепа Борреля между демсилами Беларуси и министрами стран ЕС. В ней также примет участие Шарль Мишель.

Сообщается, что Боррель устраивает встречу в преддверии саммита Восточного партнерства, чтобы согласовать формат участия беларусского гражданского общества в Восточном партнерстве и других программах ЕС.

Вместе с Тихановской демократические силы Беларуси представят Павел Латушко, один из лидеров Беларусской национальной платформы Андрей Егоров, представитель команды Виктора Бабарико Иван Кравцов, представители «Весны», медиа, бизнес-сообщества и диаспор.

Также на встрече обсудят:

  • как поддержать гражданское общество в подготовке переходного периода в Беларуси, чтобы минимизировать ошибки;
  • возможные сценарии начала национального диалога о новых выборах;
  • как помочь Беларуси в разработке экономических и социальных реформ после проведения свободных выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: