Понятно, кого режим боится больше всего – Джули Фишер прокомментировала приговор Тихановскому

Новости
Джули Фишер. Фото: facebook.com/usembassy.minsk

Спецпосланник США по Беларуси Джули Фишер прокомментировала вынесенные сегодня приговоры Сергею Тихановскому, Николаю Статкевичу, Игорю Лосику и другим.

«Понятно, кого режим боится больше всего. США вместе со своими партнерами продолжает бороться за безусловное освобождение всех политических заключенных, в том числе Сергея Тихановского, Игоря Лосика и всех, кто столкнулся с несправедливым задержанием и приговорами как инструментом мести», – написала Фишер в Twitter.

«Приговоры, вынесенные сегодня Сергею Тихановскому, Игорю Лосику, Владимиру Цыгановичу, Николаю Статкевичу, Артему Сакову и Дмитрию Попову – ясные послания режима Лукашенко своим оппонентам. Это беларусы, которые стремились сформировать будущее своей страны», – написала Фишер. Она пожелала политзаключенным и их семьям сил.

Сегодня Гомельский областной суд приговорил Сергея Тихановского к 18 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, Николая Статкевича к 14 годам, Игоря Лосика к 15 годам, Артема Сакова к 16 годам, Владимира Цыгановича на 15 лет, Дмитрия Попова — к 16 годам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: