Лукашенко предложил активу Витебщины с шапкой собирать на ремонт больницы

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня, выступая перед активом Витебской области после представления нового председателя облисполкома Александра Субботина, пообещал помочь в ремонте и реконструкции областной больницы. По его словам, государство поможет с закупкой оборудования, а деньги на косметический ремонт должны изыскать в области, даже если придется ходить с шапкой.

«Будем напрягаться и закупать оборудование. А палаты, внешний вид — это уже сделаете сами. Упирайтесь, напрягайтесь в сельском хозяйстве, промышленности, собирайте деньги, с шапкой ходите по области, но это хотя бы сделайте. А с оборудованием постараюсь помочь», — сказал он, передает его пресс-служба.

Лукашенко пояснил, что сейчас лишних денег в стране нет, но необходимо поддерживать больницы в надлежащем состоянии. В Витебске областная клиника, построенная в восьмидесятых годах прошлого века, еще не прошла капитального обновления.

«Вы знаете: лишних денег нет. Но тем не менее это главное: если мы сейчас не примем меры по насыщению нормальным оборудованием наших больниц, современными лекарствами наших больниц — завтра это аукнется. Людей лечить надо», — сказал он.

Лукашенко потребовал решить вопрос в Витебске, так как в других регионах проблем с больницами нет.

«Считайте и докладывайте. Областная больница должна быть областной. Если не будет областной больницы, как лечить людей? Это не дело. У нас уже в областных больницах проблем практически нет», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: