Лукашенко напомнил о поручении снизить отъезд врачей

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в ходе сегодняшней встречи с активом Витебской области снова поднял тему эмиграции медицинских работников, а также их переезда из регионов в Минск. На ситуацию пожаловался начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий. По его словам, в малых населенных пунктах ощущается дефицит медиков.

«Игорь Петрович, это проблема, надо думать над этой проблемой»,отреагировал Лукашенко, напомнив главе своей администрации Игорю Сергеенко о ранее данном поручении выработать меры по предотвращению отъезда медиков.

Лукашенко напомнил, что разъезжаются также молодые специалисты с аграрным образованием. По его мнению, надо использовать административный ресурс.

«Посмотреть, наверное, надо по отработке. Врача готовим, это нам недешево обходится, а он — развернулся и уехал. Обязательно отработка. В наше время просто держать, удержать, не пускать — тяжело. Если тебя государство подготовило, а ты решил куда-то переехать или уехать, отработай или заплати и езжай. Тогда подумают тысячу раз», — сказал он.

Лукашенко также уверен, что аргументом для молодого специалиста не уезжать станет предоставление жилья в малых городах.

«Конечно, надо жилье для учителей, врачей. Как бы ни было тяжело», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: