Лукашенко рассказал, что в Беларуси будет действовать «авторитарная» Конституция, если народ не проголосует за изменения

Новости
скриншот видео "Пул Первого"

Александр Лукашенко на сегодняшней встрече с активом Витебской области рассказал, что будет, если беларусы не проголосуют за изменения в Конституции, сообщает «Пул Первого». По его словам, в Беларуси в таком случае будет действовать старая, «авторитарная» Конституция. По мнению Лукашенко, это рискованно, так как неизвестно, кто сменит его на посту.

«Вы же не можете сказать, какой президент будет после Лукашенко. Да, Лукашенко не святой, а если предатель придет? Сейчас же ж говорливых много… Придут, вам такое наобещают… хотя, конечно, общество уже поменялось, но тем не менее. А придя — поделят на куски собственность, которую мы берегли как зеницу ока. Вы хотите, чтоб бандиты пришли к власти экономической»? — сказал он.

Лукашенко отметил, что в действующей Конституции обширные президентские полномочия сопряжены с большой ответственностью.

«У нас просто это, знаете, немножко сместилось не туда, куда надо. Да, полномочия огромные у президента, но вы на меня загрузили все. Ах, полномочия? Ну на тебе, и отвечай за все. Может быть, это и правильно, но один человек не может все это тащить на плечах, притом четверть века», — уточнил он.

Александр Лукашенко напомнил, что еще до выборов ему было предоставлено два варианта Конституции, которые он отверг, так как в них не было никаких изменений:

«И пришлось взяться за третий вариант, проведем на неделе последнее заседание, дошлифуем что-то, отдадим вам — решайте. Проголосуете — будет новая Конституция».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: