Минчанка лишилась 7,6 тысяч рублей после участия в «спецоперации» по поимке киберпреступника

Новости
Иллюстративное фото unsplash.com

38-летняя минчанка лишилась 7,6 тысяч рублей после участия в «спецоперации» по поимке киберпреступника, сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Утром 2 декабря ей позвонили в Viber с неизвестного номера. Представившись сотрудником банка, собеседник поинтересовался, оформляла ли она кредит на покупку товара в интернет-магазине. Когда женщина ответила отрицательно, тот высказал догадку о проведении несанкционированной финансовой операции и вызвался сообщить о ней в милицию.

Позже ей позвонил уже «полковник милиции». Он пообещал отменить незаконную операцию и выслал фото «служебного удостоверения». Чтобы помочь в «поимке преступника», собеседник уговорил женщину оформить кредит в банке на 5,8 тысяч рублей и перевести их на указанный им счет. От женщины также требовалось установить программу удаленного доступа AnyDesk. После этого в общей сложности вместе с кредитными деньгами у нее было похищено 7,6 тысяч рублей.

«Милиционер» убедил минчанку, что все деньги через несколько дней вернут на ее карточку. Не дождавшись пополнения, она обратилась в милицию.

Было возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества путем модификации компьютерной информации, совершенного в крупном размере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: