Завершено расследование об убийстве топором в Червенском районе

Новости
Фото: sk.gov.by

Завершено расследование дела об убийстве женщины в одной из деревень Червенского района в августе. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

По данным следствия, проживающие вместе 73-летний пенсионер и 53-летняя женщина злоупотребляли алкоголем и часто конфликтовали: мужчина ревновал сожительницу и систематически избивал, в связи с чем та обращалась в милицию.

8 августа между ними вновь произошла ссора. Пенсионер нанес женщине почти 40 ударов топором и металлическим прутом, большинство — по голове. Через несколько дней ее тело обнаружила соседка.

Было установлено, что с мая по июль мужчина не менее 6 раз наносил погибшей побои и причинял телесные повреждения. Во время допросов знакомые сожителей сообщили, что в последнее время мужчина вел себя странно.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у мужчины имеется психическое расстройство и в момент убийства он не мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В его отношении рассмотрят вопрос о применении принудительных мер безопасности лечения, сообщает официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

Завершено расследование об убийстве топором в Червенском районе
Фото: sk.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: