Оператор FELB запустил мультимодальный сервис Китай — Европа в обход Беларуси

Новости
Фото: Reform.by

Логистический оператор FELB запустил новый мультимодальный сервис доставки в сообщении Китай — Европа — Китай. Австрийская компания предлагает своим клиентам пускать товары в обход Беларуси.

Тестовый рейс был выполнен в ноябре-декабре. Товары из ЕС были консолидированы в Санкт-Петербурге. Они были доставлены морем из портов Гданьска, Гамбурга, Роттердама и Дуйсбурга. Далее был сформирован контейнерный поезд, который 11 декабря прибыл в Пекин из Санкт-Петербурга.

Предполагается, что с нового года сервис также будет работать через Казахстан. Среди его преимуществ оператор называет меньшее количество перегрузок контейнеров на железнодорожных пунктах пропуска.

«В последнее время неоднократно возникали трудности на европейской части маршрута из Центральной Европы в Китай. В частности, политическая ситуация в Беларуси и длительные задержки на границе с Польшей затрудняли транспортировку», — говорится в пресс-релизе оператора.

Помимо Беларуси, новый сервис обходит и Польшу. FELB также подчеркивает надежность своего предложения за счет тесных связей с российскими железными дорогами. Надо отметить, что в последние годы контейнерный транзит между Китаем и Европой через Беларусь был одним из главных источников роста грузопотоков для БЖД.

Оператор FELB запустил мультимодальный сервис Китай - Европа в обход Беларуси
Изображение FELB

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: