Девушке, которая пыталась попасть на суд над Ольгой Золотарь, в третий раз присудили 15 суток

Новости
Фото: Reform.by

Задержанной перед судом над политзаключенной Ольгой Золотарь 32-летней Татьяне Батура в третий раз присудили 15 суток, сообщает «Вясна» назірае». В общей сумме она проведет за решеткой 45 дней.

Вчера она не вышла на свободу после 30 суток ареста. Родственники ждали ее на Окрестина более двух часов, но позже стало известно, что ее доставили во Фрунзенский РУВД. Там матери сообщили, что Татьяна совершила «правонарушение», поэтому на нее составили очередной протокол.

Сегодня ее дело рассмотрели в суде Фрунзенского района. Судья Юлия Близнюк хотела начать процесс без адвоката, поскольку то, что он не успевает, это «его проблемы», но все же суд прошел с адвокатом.

Он сразу обратил внимание судьи на то, что уже в третий раз Татьяну не ознакомили с материалами дела. Согласно рапорту милиционеров, вчера девушку вызвали в РУВД прямо из ЦИП.

Судья отклонила шесть ходатайств адвоката и удовлетворила лишь ходатайство о вызове свидетеля.

По протоколу, вчера около 17:10 Татьяна «начала вести себя агрессивно и дерзко, громко кричать, выбила из рук Загора папку, а на замечания не реагировала». На нее составили протокол по ст. 19.1 КоАП о мелком хулиганстве. Свою вину девушка не признала.

По ее словам, вчера в 13:35 27-летний участковый Сергей Дешко предложил ей проехать на беседу, а после отказа ответил, что она еще не отбыла срок и это необходимо. Дешко также составлял и протокол на нее. Татьяна утверждает, что никакого хулиганства в РУВД она не совершала и добровольно прошла за милиционером в управление. Судья решила, что необходимости в просмотре видео с камер наблюдения нет.

На суде Татьяна рассказала о продолжающихся угрозах в милиции: ее пугают тем, что будут держать на Окрестина несколько месяцев, поскольку им не понравилось то, что к правозащитникам попали аудиозаписи задержания 15 ноября.

С 18 ноября по 5 декабря девушка содержалась в карцере. Последние пять дней она держала голодовку. После этого начальник изолятора перевел ее в камеру.

Напомним, 15 ноября в Минском городском суде Татьяна хотела попасть на заседание, не прошла контроль на рамках-металлоискателях, была задержана и получила 15 суток по ст. 19.1 КоАП. На первом суде Татьяна заявила об избиении во Фрунзенском РУВД. По словам девушки, ее ударили головой о шкаф, в больнице диагностировали удар головы, но судья Мария Ерохина заявила, что «это не имеет отношения к делу», и приговорила ее к 15 суткам. После ее повторно осудили на 15 суток по той же статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: