Минобороны Беларуси пожаловалось в ОБСЕ на бойкот коллег

Армия
Фото: reform.by

Коллеги из ряда стран отказываются от проведения рабочих встреч с представителями Минобороны Беларуси. Об этом в своем выступлении заявил начальник управления верификации Департамента международного военного сотрудничества Минобороны Беларуси полковник Александр Венгура на ежегодной встрече начальников верификационных центров государств – участников ОБСЕ в Вене, передает пресс-служба беларусского оборонного ведомства.

Венгура «выразил сожаление в связи с отказом ряда государств от проведения рабочих встреч с представителями Республики Беларусь в соответствии с двусторонними договоренностями о дополнительных мерах доверия и безопасности в условиях нарастания напряженности в регионе».

Представитель Беларуси также подтвердил приверженность нашей страны неукоснительному выполнению международных договоров и соглашений в области контроля над вооружениями, а также призвал к продолжению взаимодействия оборонных ведомств по вопросам контроля над вооружениями несмотря на складывающуюся политическую и эпидемиологическую обстановку. По его мнению, это полностью отвечает как интересам национальной безопасности всех государств, так и региональной стабильности в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: