Бывший работник банка обманом помог получить два миллиона рублей кредита

Новости
Фото: Jp Valery / Unsplash.com

Бывший сотрудник коммерческого банка обманом помог предпринимателю получить кредит около двух миллионов рублей, сообщает МВД.

Весной 2021 года сотрудники УБЭП Минска задержали экс-сотрудника одного из коммерческих банков страны. Через него они вышли на руководителя частной организации в Минске, который также принял участие в преступной схеме. Чтобы не оформлять кредит на свою компанию, бизнесмен с помощником приобрели две фирмы, на роль руководителей которых были назначены подставные лица. Экс-сотрудник банка знал все нюансы оформления заявки на кредит. Он изготовил документы, содержащие недостоверную информацию о финансовом положении и выручке компаний, а также подложные документы для руководителей фирм. Таким образом они получили более 500 тысяч рублей, а всего за два года банк перечислил им более двух миллионов рублей.

Изначально кредитополучатели старались оплачивать начисляемые банком проценты по кредиту, но на погашение основного долга средств не оказалось.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 209 УК РБ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: