«Альфа-Банк» снова хочет купить «Франсабанк»

Главное
Фото: reform.by

Беларусский «Альфа-Банк» снова декларировал желание купить «Франсабанк». На Едином портале финансового рынка размещено предложение о скупке акций «Франсабанка».

«Альфа-Банк» в период с 29 декабря по 25 февраля намерен выкупить 78 664 914 акций «Франсабанка», что составляет 100% уставного фонда финансового учреждения. Покупатель готов заплатить за ценные бумаги от 34 до 36 копеек при номинальной стоимости 26 копеек. Таким образом, «Альфа-Банк» оценивает актив в 26,746-28,319 млн рублей.

Акции у владельцев-нерезидентов будут приобретаться за доллары по курсу Нацбанка, а у резидентов — в беларусских рублях.

Летом этого года Нацбанк уже давал разрешение «Альфа-Банку» на приобретение «Франсабанка». Однако вскоре после сообщения об этом во «Франсабанке» заявили, что отказались от сделки с «Альфа-Банком», так как стороны не договорились об условиях продажи.

«Франсабанк» — беларусский банк с ливанским капиталом. Он появился в 1994 году как «Золотой талер». С 2008 года был переименован во «Франсабанк». 99,9% акций финансового учреждения принадлежат двум ливанским компаниям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: