Объем госзакупок в Беларуси за 9 месяцев составил 5,88 млрд рублей

Новости
Фото: Reform.by

За январь-сентябрь в Беларуси было проведено 647,7 тыс. процедур закупок на сумму 5,88 млрд рублей. Такую статистику приводит МАРТ. При этом 226,7 тыс. закупок не дали результата.

МАРТ отмечает, что число проведенных процедур снизилось в сравнении с прошлым годом. Тогда было зарегистрировано 746,8 тыс. процедур.

В структуре госзакупок 362,3 тыс. процедур пришлись на закупки из одного источника, 194,84 тыс. — на открытый электронный конкурс, 78,2 тыс. — на процедуру запроса ценовых предложений. Также были проведены 8,7 тыс. биржевых торгов и 3,6 тыс. открытых конкурсов.

В денежном выражении на процедуру закупки из одного источника пришлось 4,32 млрд рублей, а на электронные аукционы — 1,328 млрд рублей.

С участниками из Беларуси были заключены договоры на 5,28 млрд рублей, а из России — на 198,1 млн рублей. При этом на долю товаров происхождением из нашей страны пришлось 4,16 млрд рублей, а из России — 417,43 млн рублей.

Бюджетные средства использовались для оплаты закупок на 5,43 млрд рублей.

Крупнейшими закупками по итогам девяти месяцев стали процедуры, проведенные БелАЭС, Минобороны и УКС Витебского облисполкома. Крупнейшими участниками названы «Минскэнерго», «Росатом Сервис» и Торгово-производственное управление при Минобороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: