Национальный художественный музей открывает музейный квартал

Культура
Фрагмент одного из выставочных залов в новом корпусе по улице Карла Маркса, 24.

Закрытая презентация реконструированных зданий, которые задают очертания музейного квартала в центре Минска, прямо сейчас проходит в Национальном художественном музее.

Как стало известно Reform.by, в музейный квартал вошли кроме главного и административного корпусов по улице Ленина, 22 и Ленина, 20, реконструированные здания на по улице Карла Маркса, 24 и улице Кирова, 25.

Бывшее общежитие на улице Карла Маркса при внешне сохраненном облике сейчас претерпело значительную внутреннюю модернизацию — там созданы выставочные площади на третьем и четвертом этажах; на первом этаже открыт большой арт-магазин. Каждый из четырех новых залов имеет свой цвет — серый, капучино, синий и шоколад. Выставочные пространства оборудованы качественным освещением Philips.

В субботу в корпусе для публики открывают работу две выставки: «Спасенные ценности» и «Рух зямлі».

Что касается корпуса на Кирова, там разместились мастерские реставраторов, научная библиотека музея и фондохранилища.

Между корпусами возведены галереи-переходники.

Идея музейного квартала была озвучена директором Национального художественного музея Владимиром Прокопцовым во время визита Александра Лукашенко еще в 1999 году. Процесс воплощения идеи составил значительный срок — 22 года. Теперь в планах Национального художественного — обновление корпусов по улице Ленина.

Музей сегодня, 17 декабря, закрыт для посещений публики. Презентация музейного квартала проходит для V.I.P-гостей и госпрессы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: