Польская сторона подтвердила пропажу военнослужащего на границе

В мире
Фото: Straż Graniczna

Командование 16 механизированной дивизии Польши подтвердило пропажу своего военнослужащего на границе. В пресс-релизе военных говорится, что в четверг на границе пропал солдат 11 артиллерийского полка. Происшествие случилось в районе Наревка-Семянувка-Семянувское озеро.

Была развернута поисковая операция, которая продолжается. Командование дивизии не подтверждает информацию о переходе солдата на беларусскую сторону. Сегодня ГПК Беларуси заявил, что военнослужащий 11 артиллерийского полка 16 механизированной дивизии Эмиль Чечко пересек беларусскую границу и попросил политического убежища из-за несогласия с миграционной политикой польских властей.

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарын в ходе дневного брифинга отказался дополнять сообщение командования 16 механизированной дивизии.

«Должны понимать, что такого рода сообщения СМИ могут быть основаны на неправдивых посылках. Поэтому воздержимся от комментирования до тех пор, пока не будет ясно фактическое состояние дел», — сказал Жарын.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: