Польский дезертир без одежды бежал от пограничников

Главное
Скриншот эфира "Беларусь-1"

Беглый польский солдат Эмиль Чечко дал интервью телеканалу «Беларусь 1». Его отрывок был показан в эфире выпуска новостей АТН. Молодой человек заявил, что порвал штаны о колючую проволоку, а через границу бежал без одежды. При этом он признал, что дезертировал из армии.

«Я дезертировал из армии через колючую проволоку, порвал штаны, поранил руку, перебежал через нейтральную полосу и увидел, что едет польский патруль. Я снял форму и без одежды окольными путями побежал в сторону Беларуси. Я решил покинуть польскую армию именно таким способом, потому что невозможно молчать о том, что творится на территории Польши», — рассказал дезертир.

Надо отметить, что при этом молодой человек дает интервью в форменной одежде. Возможно, речь идет только о верхнем обмундировании, которое и пришлось оставить.

Беглый солдат также рассказал о причинах своего поступка. По его словам, он сидел у огня и думал, что происходит на границе в последние месяцы.

«Мы сначала приехали, нам сказали, что будем стоять возле пограничных столбов. В один момент начали приезжать к нам мужчины из контрразведки. Они просто стояли, иногда только кого-нибудь цепляли, чтобы солдаты привыкали к тому, что к ним проявляют агрессию. Если солдат выходил куда-то, они проверяли документы без причины, говорили ему глупости, хоть понимали, что он не может ничего ответить — типичная демонстрация превосходства», — сказал дезертир.

Он также успел отреагировать на обвинения, которые уже прозвучали от руководства оборонного ведомства. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак написал, что у дезертира были проблемы с законом и он даже подал рапорт об увольнении со службы. Позднее Gazeta Wyborczа со ссылкой на неофициальную информацию сообщила, что Чечко был задержан в прошлые выходные за пьяную езду. У него было выявлено 1,5 промилле алкоголя.

«После всего, что они сделали, чтобы ни один солдат не сбежал, они постараются замять это дело, сделать из меня самого плохого человека, говоря, что я создаю проблемы в армии или что вообще я погиб. Это очевидно», — добавил Эмиль Чечко.

Надо отметить, что в Польше отсутствует призыв на срочную военную службу. Вооруженные силы формируются на добровольной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: