Арчаков предсказывает нарастание потока афганских мигрантов в ЕС

Новости
Мигранты на беларусско-польской границе. Фото: gpk.gov.by

В Совбезе Беларуси опасаются увеличения потока афганских мигрантов в ЕС и их «выдавливания» в Беларусь. Об этом заявил заместитель госсекретаря Совета Безопасности Беларуси генерал-майор Владимир Арчаков в интервью одиозному российскому журналисту, главному редактору журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко.

Арчаков считает, что происходящие в Афганистане события обуславливают нарастание вызовов и угроз, связанных с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств, оружия и нелегальной миграцией. Он предположил, что страны Европейского союза будут «выдавливать» прибывающих к ним афганских мигрантов в Беларусь.

«В первую очередь это касается возможного нарастания потока афганских беженцев в страны Евросоюза и их «выдавливания» в Беларусь с дальнейшим ухудшением внешнеполитического фона, легализации в восточноевропейском регионе членов террористических организаций и группировок, вербовки в ряды радикальных исламистских формирований белорусских граждан, активизации в стране оборота средств преступной деятельности», — заявил замгоссекретаря Совбеза.

Он добавил, что беларусские силовики принимают все эти факторы во внимание.

В целом Арчаков повторил все основные тезисы государственной пропаганды про коварные планы Запада, агрессивную политику Польши и стран Балтии. По версии чиновника, многосоттысячные протесты беларусов по всей стране против фальсификации итогов президентских выборов в 2020 году являлись «вмешательством иностранных государств с помощью информационно-коммуникационных методов«, а беспрецедентная жестокость силовиков и небывалые массовые репрессии — это «сбалансированные меры вертикали власти и правоохранительных органов«. Санкции Запада, принятые в ответ на репрессии, Арчаков назвал «нечестной, заказной игрой«.

В подтверждение тезисов замгоссекретаря Совбеза Беларуси редакторы журнала разместили фото нападающего на людей в форме молодого человека, подписав его как «Боевики оппозиции атакуют беларусских правоохранителей в ходе уличных столкновений в Минске«. На самом деле использовано фото акции протеста в Киеве, которая проходила у стен Верховной Рады 17 декабря 2019 года. На фото житель Херсона Иван Старостенко нападает на украинских полицейских.

Арчаков предсказывает нарастание потока афганских мигрантов в ЕС
Фейк от журнала «Национальная оборона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: