Ирак договорился с Литвой о перевозке мигрантов с границы в Вильнюс

В мире
Фото: momd.gov.iq

Делегация Министерства миграции входит в лагеря иракцев, застрявших на беларусско-литовской границе, и соглашается с Литвой перевести их в столицу.

Делегация Министерства миграции и перемещенных лиц посетила лагеря для мигрантов на литовско-беларусской границе и договорилась с Литвой о переводе людей в Вильнюс. Там их обеспечат жильем и всем необходимым для проживания.

Министерская делегация провела встречи с замминистра иностранных дел, замминистра внутренних дел, руководством литовской пограничной службы, а также с представителями международных организаций и агентств ООН.

«Делегация также одобрила решение литовской стороны увеличить финансовую помощь для желающих добровольно вернуться в Ирак с 300 до 1000 евро», — говорится в материале пресс-службы Министерства миграции.

Напомним, в декабре МВД Литвы приняло решение выдавать мигрантам, решившим вернуться домой, 1000 евро. Ранее им предлагалось 300 евро. На повышенную выплату могут рассчитывать люди, которые уже находятся в Литве и добровольно покинут ее до 20 января 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: