Луцкий: Лукашенко поручил принять самые жесткие меры по ситуации с А1

Главное
Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Заместитель главы Администрации президента Игорь Луцкий сообщил, что Александр Лукашенко поручил провести «оценку действий» компании А1 в Беларуси и «принять самые жесткие меры».

«Телекоммуникационный и контент-провайдер А1, работающий на территории Беларуси, в некотором смысле «сливал» не тот контент и не туда. Это нарушает любые моральные, этические и юридические нормы и правила. В этой связи президентом Республики Беларусь дано поручение провести оценку действий компании», — сказал он в комментарии «СБ. Беларусь сегодня».

По его словам, по поручению Лукашенко будут приняты самые жесткие меры. Необходимо разобраться, что происходит в компании и впредь не допускать подобных проступков.

«Это не будет позволено ни одной компании. Как зарубежной, так и любой беларусской. Нельзя таким образом работать на территории нашей страны. А1 – международная компания, и что бы там не говорили, что они работают по правилам, в компании все перечеркнуто наглым образом», — заявил замглавы АП.

Напомним, 10 декабря стало известно о задержании Николая Бределева, пресс-секретаря компании А1. «Покаянное» видео с ним появилось в провластных телеграм-каналах. Там же писали про то, что Бределев якобы «сливал» закрытую информацию о клиентах компании. Позже в посольстве Австрии в Беларуси выразили протест против задержания, в компании A1 Telekom Austria пообещали воспользоваться всеми возможными юридическими и дипломатическими способами для защиты сотрудника. Позже стало известно, что оператор проводит расследование произошедшего. Среди прочего сообщалось, что Бределев не имел доступа к данным клиентов. Он арестован на 15 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: