Проверка ОАЦ в компании А1 назначена на апрель

Главное
Оперативно-аналитический центр. Фото: oac.gov.by

Сотрудники Оперативно-аналитического центра при президенте (ОАЦ) проведут проверку в компании А1 в апреле. Это следует из плана выборочных проверок в Минске на первое полугодие 2022-го, опубликованного на сайте Комитета госконтроля.

Кроме того, в марте ОАЦ проверит ООО «Секьюрити Лаб», а в мае – ГУ «Белорусская железная дорога».

Напомним, сегодня появилась информация о том, что Александр Лукашенко поручил провести «оценку действий» компании А1 в Беларуси и «принять самые жесткие меры». Беларусский союз журналистов попросил компетентные органы в ходе комплексной проверки деятельности компании А1 проверить ее на причастность к преступлениям против беларусских журналистов и работников СМИ.

10 декабря стало известно о задержании Николая Бределева, пресс-секретаря компании А1. «Покаянное» видео с ним появилось в провластных телеграм-каналах. Там же писали о том, что Бределев якобы «сливал» закрытую информацию о клиентах компании. Позже в посольстве Австрии в Беларуси выразили протест против задержания, в компании A1 Telekom Austria пообещали воспользоваться всеми возможными юридическими и дипломатическими способами для защиты сотрудника. Позже стало известно, что оператор проводит расследование произошедшего. Среди прочего сообщалось, что Бределев не имел доступа к данным клиентов. Он арестован на 15 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: