Польша начнет строительство забора на границе в ближайшие недели

В мире
Фото: погранслужба Польши

Польша намерена начать строительство забора на границе в ближайшие недели. Об этом в эфире польского радио заявил замминистра внутренних дел и администрации Мацей Вонсик.

«В конце этого года или в начале следующего первые столбы для строительства забора будут вбиты в землю. Сроки окончания строительства, или первая половина будущего года, не меняются», — сказал он.

По его словам, строить заграждение будут две компании: Budimex и Unibep. Напомним, забор протяженностью 180 км будет возведен на территории Подляшского и Люблинского воеводств. Высота заграждения составит 5,5 метра, в том числе речь идет о 5-метровом стальном заборе и полуметровом навесе сверху из колючей проволоки. Еще одно кольцо проволоки разместят пониже с беларусской стороны. Сейчас на границе между странами присутствует просто проволочное заграждение.

Замминистра также отметил, что напряженность на беларусско-польской границе снизилась, но все еще остается. По его мнению, все указывает на то, что Александр Лукашенко перегруппирует силы. Он подчеркнул, что каждая попытка силового прорыва границы сопровождается применением звуковых гранат, бросанием камней. Он еще раз обвинил беларусские службы в содействии мигрантам в таких попытках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: