В Литве опасаются активизации мигрантов на границе

В мире

МВД Литвы опасается активизации мигрантов на границе. Об этом сегодня заявила глава ведомства Агне Билотайте. По ее словам, настораживает увеличение числа попыток силового прорыва через польскую границу.

«К сожалению, ситуация такова, что мы не можем расслабляться в первую очередь потому, что видим определенные тенденции. Прежде всего, насильственные вторжения на польской границе», — сказала она, передает Delfi.

Билотайте утверждает, что Александр Лукашенко дал указание очистить Беларусь от мигрантов, поэтому их более активно будут выталкивать через границу.

«В ближайшее время, вероятно, будут попытки вытеснить нелегальных мигрантов в Литву, Польшу или соседнюю Латвию», — сказала Билотайте.

Также она сообщила, что недавно были задержаны граждане Литвы, связанные с организованной преступностью, которые содействовали контрабанде мигрантов. По ее словам, уже ведется следствие по 32 делам, установлено 67 подозреваемых.

Замминистра Кястутис Ланчинскас также отметил, что польские и литовские пограничники заметили более организованные действия мигрантов во время провокаций. По его мнению, это может свидетельствовать об определенной подготовке таких групп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: