Зеленский, Дуда и Науседа отреагировали на угрозы разместить в Беларуси российское ядерное оружие

В мире
Скриншот трансляции

Президенты Люблинского треугольника отреагировали на угрозы разместить в Беларуси российское ядерное оружие. Они высказались в рамках пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита, состоявшегося сегодня. По словам президента Украины Владимира Зеленского, играть такими заявлениями нельзя. О размещении российского ядерного арсенала в различных уголках мира было много угроз.

«И о размещении ядерного оружия на временно оккупированной территории Крыма, а сейчас мы слышим информацию о Беларуси. Я считаю, что такими вещами нельзя играть, а для Украины достаточно привычная ситуация относительно очередной информационной атаки со стороны России и некоторых представителей Беларуси. Если так случится — по крайней мере, мы будем знать, где расположена часть ядерного оружия РФ», — сказал Зеленский.

Президент Польши Анджей Дуда подчеркнул, что в данном случае должен последовать ответ НАТО и США.

«Если бы действительно дошло до такой ситуации, что часть российского ядерного арсенала была перемещена в направлении Западной Европы, подчеркну, в направлении Западной Европы и НАТО, это будет еще одно проявление агрессии», — сказал Дуда.

Он обратил внимание, что Россия постоянно наращивает военный потенциал в Калининградской области.

«Вопрос о господине Лукашенко может только рассмешить. Если бы Россия хотела разместить свои ядерные ракеты в Беларуси, то просто это сделала бы, и единственное, что это может предотвратить — единая реакция НАТО и США, а никак не Александр Лукашенко», — сказал Дуда.

Президент Литвы Гитанас Науседа напомнил, что с августа прошлого года Александр Лукашенко угрожает Евросоюзу наркотиками, нелегальными мигрантами. Часть этих планов уже воплотилась. По его мнению, усиление военного сотрудничества между Беларусью и Россией представляет угрозу для НАТО, и необходимо предпринять меры для реагирования на случай обострения ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: