Путин пообещал отвечать военно-техническими мерами на агрессивную линию Запада

В мире
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на сегодняшней коллегии Минобороны пообещал отвечать на действия запада военно-техническими мерами. По его словам, он направил президенту США предложение начать переговоры о предоставлении России юридических гарантий, хотя и им Путин не собирается верить.

«Нам нужны долгосрочные, юридически обязывающие гарантии. Ну, мы-то с вами их хорошо знаем: и этому нельзя верить никаким юридическим гарантиям, потому что Соединённые Штаты легко выходят из всех международных договоров, которые им по той или иной причине становятся неинтересны», — сказал Путин, сообщает его пресс-служба.

Однако юридические гарантии то будет хоть «что-то» в сравнении с устными заверениями. Он обвинил США в сегодняшней напряженности в Европе.

«То, что сейчас происходит, та напряженность, которая складывается в Европе, – это их вина. На каждом шаге Россия была вынуждена как-то отвечать, на каждом шаге ситуация постоянно ухудшалась, ухудшалась, ухудшалась – деградировала и деградировала. И вот сегодня мы в такой ситуации, когда вынуждены что-то решать: мы же не можем допустить развития ситуации, о котором я сказал. Что, это непонятно что ли кому-то? Должно быть понятно», — сказал он.

Путин считает, что РФ не требует для себя каких-то особых условий, а выступает за равную и неделимую безопасность на всём евразийском пространстве.

«Разумеется, как уже отмечал, в случае продолжения явно агрессивной линии западных коллег мы будем принимать адекватные ответные военно-технические меры, на недружественные шаги жёстко реагировать. И, хочу подчеркнуть, имеем на это полное право, имеем полное право на действия, призванные обеспечить безопасность и суверенитет России», — сказал он.

В связи с этим Путин предложил продолжить развитие вооруженных сил, оснащение их современными вооружениями и техникой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: