Путин станет единственным президентом в России

В мире
Владимир Путин. На расширенном заседании коллегии МИД РФ. Фото ТАСС/kremlin.ru

Владимир Путин станет единственным президентом в России. Это следует из федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», который вчера официально опубликован на российском правовом портале.

В законе указывается, что наименованием высшего должностного лица субъекта Российской Федерации является «глава» с дальнейшим указанием наименования субъекта Российской Федерации. Оно не может содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства — президента Российской Федерации.

В законе предусмотрены и другие нововведения. Так, главы субъектов РФ теперь одновременно будут замещать госдолжность РФ и госдолжность субъекта. Такое юридическое положение глав регионов даст возможность объявлять им предупреждения и выговоры. Расширяется перечень оснований для освобождения от должности главы региона в связи с утратой доверия президента. При этом региональные руководители смогут пребывать на своем посту более двух сроков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: