В Беларуси будут судить 37 человек за оборот наркотиков

Новости
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о работе интернет-магазина наркотиков. Оно велось в отношении 37 человек. Они обвиняются в незаконном обороте наркотиков и психотропов, а также перемещении их через границу страны.

По версии следствия, организованная группа работала с мая 2020 года по февраль 2021 года. По делу проходят оптовые и розничные курьеры, которые занимались расфасовкой, перевозкой, хранением и помещением в тайники наркотических средств и психотропных веществ. Еще пятеро мужчин выполняли функции лаборантов, занимаясь изготовлением психотропов. Двое являлись трансграничными перевозчиками.

Из незаконного оборота было изъято более 15 тыс. доз психотропов.

Ранее СК завершил расследование уголовных дел в отношении еще 48 участников той же преступной группы.

Возраст обвиняемых — от 19 до 53 лет. Семеро ранее привлекались к ответственности. Одному из фигурантов также предъявлено обвинение в вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетнего. Еще один обвиняется также в домашнем насилии по статьям за нанесение побоев и истязание.

К 21-летней девушке, имеющей на иждивении малолетнего ребенка, применена мера пресечения в виде домашнего ареста, к остальным обвиняемым – в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для передачи в суд.

Расследование деятельности интернет-магазина продолжается. В настоящее время фигурантами уголовных дел является еще более 60 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: