Пиневич: «Омикрон» мы пока не нашли, но, думаю, что он уже циркулирует

Новости
Дмитрий Пиневич. Фото: minzdrav.gov.by

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич считает, что штамм коронавируса «Омикрон» уже присутствует в Беларуси, хотя официально он еще и не выявлен. По словам министра, система здравоохранения готова к его приходу.

«Новый штамм «Омикрон» мы пока не нашли, но, думаю, что он уже циркулирует. Мы готовы к этому. Сейчас, пока страна находится на спаде волны, учреждения здравоохранения активно переоснащаются и наращивают системы кислородного обеспечения. Запасов медикаментов у нас достаточно», — сказал Пиневич, передает пресс-служба Минздрава.

Министр также отметил, что интенсивность циркуляции коронавируса в Беларуси сейчас уменьшилась. По его словам, во всех регионах ситуация схожая. Госпитализация составляет порядка 30% от пика нынешней волны.

Пиневич подчеркнул важность того, что беларусы откликнулись на призывы о вакцинации.

«Подчеркну, любой тип вакцины, который есть сейчас, эффективен и против нового штамма. Завтра мы ждём ещё один борт из КНР с китайской вакциной. Также мы получили «Спутник Лайт», бустерная вакцинация идёт достаточно интенсивно», — сказал он.

Глава Минздрава рассчитывает, что еще до Нового года в Беларуси будет 50% населения вакцинировано первым компонентом вакцины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: