Члены Совета Республики потребовали от Европарламента не вмешиваться в дела Беларуси

Новости
Фото: Совет Республики

Члены Совета Республики приняли обращение к депутатам Европарламента в связи с его заявлениями по ситуации в Беларуси. Как сообщает БелТА, документ сегодня зачитал председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности, член СР Сергей Рачков.

В обращении отмечается, что европарламентарии с «бессмысленной настойчивостью» говорят об обеспокоенности ситуацией в Беларуси. Члены СР уверены, что мнение евродепутатов сформировано на основе ложной информации от «людей, которые призывами к санкциям предают свою страну — Республику Беларусь».

Совет Республики категорически отвергает причастность беларусской стороны к миграционному кризису. Далее члены СР повторяют аргумент Александра Лукашенко о том, что якобы страны Европы сами пригласили мигрантов, а теперь их не пускают. Они также обвинили польские власти в том, что в отношении мигрантов были пересечены красные линии. В своих обвинениях члены СР ссылаются на рассказы беглого польского дезертира Эмиля Чечко. Они грозят передать его показания во все международные организации и межпарламентские структуры.

«Польское руководство переступило множество красных линий в отношении беженцев, перешло границы здравого смысла и человеческой морали. Это подтверждают рассказы польского военнослужащего, который попросил в Беларуси политического убежища. Преступные действия польской стороны по жестоким расправам над мигрантами на границе тщательно задокументированы и проанализированы правоохранительными органами Беларуси. Мы не будем об этом молчать. Все материалы будут переданы в международные организации и межпарламентские структуры», — говорится в обращении.

Далее члены СР говорят, что не раз призывали европейских парламентариев услышать «правду о миграционном кризисе, позицию беларусской стороны», однако их не слышат. Тем не менее это не останавливает верхнюю палату Национального собрания от новых призывов.

«Мы призывали европейских парламентариев и чиновников услышать правду о миграционном кризисе, позицию беларусской стороны, требовали не нарушать нормы международного права. Но нас не слышат. Обращаемся в очередной раз — прекратите распространять не соответствующую действительности информацию о Республике Беларусь, вмешиваться в наши внутренние дела, создавать опасную ситуацию в области региональной безопасности, что не отвечает интересам народов всех европейских стран, в том числе Республики Беларусь», — говорится в заявлении СР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: